КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС

Как найти юридический адрес, который понравится налоговой?

Для этого помещение должно соответствовать следующим критериям:

  1. Помещение реально существует

Это может прозвучать очевидно, но мы неоднократно видели в практике несуществующие адреса в качестве юридических — например, такой улицы вообще не существует, либо по адресу находится разрушенное здание.

Поэтому однозначный критерий для выбора юридического адреса — он должен физически существовать и подходить для ведения управленческой деятельности. Ведь если контролирующие органы придут по адресу и обнаружат «отсутствие присутствия», юридическому лицу грозит штраф.

  1. У учредителя есть право пользоваться помещением

Например, если вы планируете использовать для регистрации юрлица помещение нежилого фонда, которое находится в вашей собственности, его можно сдать в аренду новосозданной компании или внести в уставной капитал. 

Если вы арендуете помещение, достаточно договора аренды и согласия собственника. А при использовании домашнего адреса в качестве юридического понадобится приложить согласие собственника жилья.

Кроме этих вариантов, существует услуга аренды юридического адреса — в этом случае все подтверждающие документы подготовит компания-посредник, а вам будет достаточно заключить с ней договор.

  1. Адрес не относится к массовым

Под массовым подразумевается такой адрес, по которому зарегистрировано много компаний одновременно. Условным порогом принято считать 50 компаний по одному адресу, хотя это и зависит от физических возможностей помещения.

Тем не менее, фискальные органы с подозрением относятся к массовым адресам — в некоторых случаях это может служить косвенным признаком «бумажной» компании, то есть такой, которая не ведет хозяйственной деятельности, а создана для уклонения от налогов.

Поэтому рекомендуем заранее проверить количество «соседей» по адресу, если вы регистрируетесь в административном здании. 

  1. Есть где принять проверку

Требования к помещению для юридического адреса подразумевают, что контролирующие органы должны иметь возможность провести выездную проверку. Для этого по адресу должно быть оборудовано место, где инспекторы смогут спокойно сесть и ознакомиться с документами.

Конечно, в случае с арендованным или собственным нежилым помещением организовать это нетрудно, но иначе дело обстоит с домашним адресом учредителя. 

Именно поэтому мы рекомендуем не регистрировать юрлицо на домашний адрес: мало того, что при проверке фискальные службы получат доступ ко всему помещению, так еще и оборудовать место для ознакомления с документами может быть затруднительно.

Да и зачем, если юридический адрес можно арендовать быстро, законно и без лишних проволочек. 

Мы в компании Монолит поможем арендовать немассовый адрес для регистрации юрлица, наладить пересылку корреспонденции и организовать прохождение выездных проверок — просто позвоните нам и мы проконсультируем по адресам и районам.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum