КТО МОЖЕТ ПРИЙТИ С ПРОВЕРКОЙ НА ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ?

Проверка юридического адреса: кто проводит ее чаще всего

Формально юрадрес проверяют только налоговики. Но в некоторых случаях убедиться в том, что компания ведет деятельность по указанному в уставных документах адресу, могут захотеть и другие организации — как государственные, так и коммерческие.

1. Налоговая

Чаще всего с выездной проверкой юр адреса в компанию приезжают сотрудники налоговых органов. Обычно проводят проверку по месту представители налоговой инспекции, но в некоторых случаях на розыск юридического лица может отправиться и налоговая полиция.

Такие проверки могут быть как внеплановыми, так и вполне себе запланированными. По закону Украины, о плановых выездных проверках ГНС сообщает письмом за 10 дней до выезда, а план-график публикует на своем сайте в начале года.

2. Банк

Перед выдачей кредитов на большие суммы банки часто отправляют службу безопасности проверить, действительно ли компания ведет деятельность по указанному адресу. 

Таким образом финучреждения минимизируют свои риски: банки хотят быть уверены, что, если компания не сможет расплатиться по займу вовремя, они по крайней мере смогут ее найти.

3. Контрагенты

Если компания собирается заключить контракт на крупную сумму, вполне вероятно, что она захочет проверить своего контрагента. И одним из критериев проверки является юридический адрес.

Поэтому вполне закономерно, если ваши будущие или текущие партнеры захотят удостовериться, что вы действительно находитесь по указанному адресу.

Может ли быть проверка по юр адресу от кого-то ещё?

Случаи, описанные ниже, может быть не совсем корректно называть проверкой юридического адреса. Но, по большому счету, предпринимателей волнует, может ли кто-то еще прийти по юридическому адресу. И вот кто может это сделать:

4. Местные власти

В некоторых случаях отправиться по юридическому адресу могут и представители городских или местных властей. 

Например, если один из филиалов компании не убрал снег или не вывесил флаг на государственный праздник, сотрудники городской администрации могут приехать или отправить письмо на юридический адрес головной компании.

5. Полиция

Сотрудники Национальной полиции Украины иногда могут обращаться по юридическому адресу компании — к примеру, если они подозревают, что предприятие нарушает порядок хранения оружия или взрывчатых веществ. 

В таком случае они имеют право провести осмотр, чтобы убедиться в отсутствии нарушений.

Как пройти проверку юр адреса?

Чтобы проверяющие удостоверились в том, что компания действительно ведет деятельность по указанному адресу, мы в компании Монолит организовываем для наших клиентов следующее:

  1. На здании и/или дверях офиса размещаем табличку с названием компании и контактными данными руководителя фирмы.

  2. В помещении оставляем копию договора субаренды и свидетельство о праве собственности.

  3. В случае, если по адресу приходят с проверкой, собственник здания подтверждает, что вы работаете именно здесь.

  4. В некоторых пакетах предусмотрена возможность отправить нашего сотрудника для прохождения проверки, а также виртуальный секретарь, который пообщается с контролирующими органами по телефону.

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum