КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС

Шаг 1. Выберите район

Мы подробно рассказывали об этом в статье «Как выбрать налоговую для ООО?», хотя она актуальна для любых форм собственности. Вкратце — ориентируйтесь на руководителя налогового органа и общую отзывчивость сотрудников. 

К примеру, если в одном районе всего один номер телефона для всех вопросов, а в другом несколько горячих линий, разделенных по темам вопросов, очевидно, что второй вариант предпочтительнее. Уточнить что-то в такой налоговой будет куда проще, чем на загруженной линии, на которую отвечает всего один сотрудник.

Шаг 2. Пробейте адрес по ЕГР

Это нужно, чтобы убедиться, что адрес не относится к массовым. Саму базу массовых адресов давно упразднили, но все же большое количество компаний по одному адресу настораживает сотрудников фискальных служб Украины. 

Поэтому один из пунктов, на что нужно ориентироваться перед покупкой юр адреса —  число предприятий, в чьих уставных документах выбранный вами адрес указан как юридический. Узнать это довольно просто — введите адрес в @OpenDataUABot в Телеграме или проверьте на сайте ring.org.ua. 

Условный порог — 50 компаний на одном адресе, хотя это зависит от возможностей здания.

Шаг 3. Если можете, проверьте адрес «ногами»

Если у вас есть возможность выехать на потенциальный юридический адрес — рекомендуем это сделать. Это поможет убедиться, что здание действительно существует, достроено и к нему есть доступ.

Конечно, арендуя юридический адрес у нас, в компании Монолит, такую проверку проводить не обязательно. Но если вы захотите увидеть свой будущий адрес воочию — с удовольствием покажем вам помещение :-)

Шаг 4. Ознакомьтесь с документами

Обычно аренда юридического адреса оформляется для предприятия как субаренда, где непосредственным арендатором выступает юрфирма-посредник. 

Вся цепочка от вас до собственника здания должна легко прослеживаться по документам — именно так фискальные органы Украины могут проверить, есть ли у вас право на использование помещения.

Шаг 5. Выясните, как проходит обслуживание

Пожалуй, самое важное в аренде юридического адреса — это почтовое обслуживание. Всю корреспонденцию, которая приходит на адрес вашего предприятия, вы должны получать оперативно и без потерь. 

Поэтому последний пункт перед заключением договора — выяснить все о том, как происходит почтовое и курьерское обслуживание адреса. Уточните, как быстро вам будут пересылать оригиналы, есть ли возможность отправлять скан-копии на электронную почту и какими курьерскими службами осуществляется пересылка почты.

Шаг 6. Если все в порядке — заключайте договор!

Если по всем пунктам все оказалось нормально, остается только заключить договор. 

Мы в компании Монолит с удовольствием поможем вам подобрать подходящий юридический адрес и гарантируем, что он будет удовлетворять всем вышеперечисленным параметрам. Для подбора помещения свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum