КАК УЗНАТЬ БЫВШИХ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ООО

Способ 1: Спросить у текущих учредителей

Самый простой, но, возможно, не самый эффективный способ — просто спросить собственника или основателя, менялся ли состав учредителей. 

На предприятии должны храниться все уставы с внесенными изменениями, протоколы собраний учредителей юридических лиц и договоры (копии) продажи прав собственности — эту информацию вы можете запросить у собственников. 

По законам Украины иногда учредители могут меняться без общего собрания, но, по крайней мере, предыдущие версии уставов должны сохраняться в течении всего периода деятельности юрлица.

Конечно, никто не гарантирует, что предприятие охотно ответит на все вопросы, но, по крайней мере, стоит попробовать.

Способ 2: Платный запрос в ЕГР

Если есть основания сомневаться в правильности предоставленных данных, есть еще один способ, как узнать бывших учредителей ООО — сделать платный запрос в Единый государственный реестр юридических лиц и физических-лиц предпринимателей.

В выписку (витяг), сделанную на платной основе, можно включить данные о перечне регистрационных действий субъекта хозяйствования — иными словами, всю зарегистрированную историю изменений данных в ЕГР. 

Стоит такая выписка 90 гривен, а для ее получения понадобится электронно-цифровая подпись (ЭЦП) — если у вас такой еще нет, ее легко получить в любом банке и даже онлайн.

Способ 3: Платный тариф YouControl

Сервис YouControl позволяет узнать историю предприятия — изменения состава учредителей, размера уставного капитала, названия юрлица и многое другое. Правда, история доступна только на платном тарифе — минимальная стоимость составит 680 гривен за сутки. Для продвинутых пользователей, которые часто проверяют предприятия, есть пакеты на месяц и год.

Если вы — представитель бизнеса, то YouControl может предоставить вам бесплатный тестовый доступ на день для оценки возможностей сервиса. Для этого при регистрации понадобится указать свою должность и реквизиты компании. Проверить на тестовом доступе можно до 10 компаний.

 

Надеемся, что статья оказалась вам полезной — вот так легко и быстро можно узнать бывших учредителей ООО, не выходя из дома. И, пользуясь случаем, напоминаем, что заключить с нами договор аренды юридического адреса еще проще — просто свяжитесь с нашими менеджерами и мы поможем выбрать лучший вариант.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum