ГДЕ ПРОВЕРИТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС

Шаг 1: проверка юридического адреса в интернете

В первую очередь проверяем адрес на массовость. Поскольку саму базу, в которую налоговая вносила подозрительные адреса, уже упразднили, достаточно будет «пробить» адрес по ЕГР.

Для этого можно использовать телеграм-бот @OpenDataUABot — он позволяет узнать информацию о любом адресе, юридическом лице и имуществе. 

Для этого достаточно отправить боту адрес для проверки и он выдаст всю информацию, которая найдется в государственных реестрах Украины — в том числе и количество зарегистрированных компаний.

Еще один способ — ввести нужный адрес на сервисе ring.org.ua, который собирает данные из государственного реестра. Сервис выдаст всю доступную по адресу информацию.

Шаг 2: проверка на карте

При проверке налоговый инспектор должен легко получить доступ к помещению, поэтому важно понимать, существует ли предлагаемый адрес в реальности. После того, как вы убедились в том, что адрес не является массовым, стоит проверить адрес на карте. 

Лучше всего использовать сервисы, которые предоставляют свежие спутниковые снимки — например, Google Maps или EOS.com. С помощью фотографий со спутника вы сможете убедиться в том, что здание не находится в стадии стройки или, того хуже, разрушения.

Если же по адресу нет свежих снимков, попробуйте ввести в поиск адрес и добавить слово «отзывы». Поскольку все юридические адреса находятся в административных зданиях, велика вероятность, что вы сможете найти отзывы других арендаторов — это поможет убедиться в том, что адрес действительно существует.

Шаг 3: личная проверка юридического адреса

Последний шаг для проверки – выехать по адресу лично. 

Конечно, такая возможность есть не всегда, особенно если вы находитесь в другом городе. Но вам в любом случае придется взаимодействовать с местной налоговой, поэтому если можете — выделите час-полтора на выезд по адресу.

На месте вы сможете проверить, насколько легко получить доступ к адресу, есть ли в помещении необходимая мебель, как в целом выглядит офис и административное здание, где размещаются адресные таблички. Чем «живее», тем меньше вопросов возникнет у инспектора при проверке.

 

А чтобы не утруждать себя долгими проверками, просто обратитесь к нам — мы поможем арендовать лучший юридический адрес в Киеве и Украине. Оставьте заявку на сайте — менеджер поможет выбрать подходящее помещение и заключить договор.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum