PAYPAL В УКРАИНЕ: ЧТО МЕШАЕТ ЗАПУСКУ СЕРВИСА?

PayPal в Украине: что мешает запуску сервиса?

 

Что такое PayPal и кому может понадобиться?

Основной продукт PayPal — электронный кошелек для оплаты товаров и услуг в интернете. Особенно популярен он в США, поэтому ФЛП, которые торгуют на eBay и Etsy, часто сталкиваются с необходимостью завести кошелек. Популярен он и среди фрилансеров, которые работают с зарубежными клиентами.

К сожалению, хоть пополнить PayPal в Украине довольно просто, вывести деньги с кошелька намного сложнее: для этого приходится обращаться к посредникам и платить комиссию. Другой не менее неудобный вариант — открыть счет в банке страны, в которой полностью работает PayPal, и выводить средства на него.

Кроме этого, Пейпал не поддерживает платежи в гривне, поэтому дополнительные потери возникают на конвертации валюты.

Что мешает PayPal запуститься в Украине?

Официально PayPal не давал ответа на этот вопрос, а на прямое требование НБУ пройти процедуру регистрации в 2015 году сообщил, что не работает в Украине, а значит, и регистрации быть не может. 

Эксперты говорят, что украинское законодательство долго не располагало к выходу международных систем платежей на рынок. Они связывают отказ Пейпала от работы в Украине со сложными регуляторными процедурами, которые компания не собирается проходить. 

В последнее время правительство приняло ряд законов, которые дают надежду на запуск PayPal — многие стандарты привели в соответствие европейским, и это теоретически должно облегчить выход компании на украинский рынок.

Ждать или не ждать запуск PayPal в Украине?

Увы, пока что компания не торопится открывать офис в Украине, но Министерство цифровой трансформации утверждает, что переговоры идут. Поэтому вполне вероятно, что платежная система в скором времени изменит свое мнение и позволит украинцам воспользоваться всеми преимуществами системы.

 

Вне зависимости от того, запустится ли PayPal в Украине, мы всегда остаемся с вами. В компании Монолит вы можете арендовать юридический адрес в Киеве и Украине и быть уверены, что помещение не находится в базе массовых юр. адресов. 

Выберите юрадрес из каталога или оставьте заявку на звонок — будем рады помочь!

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum