Что такое массовый юридический адрес и стоит ли его бояться?

Массовый юридический адрес – неофициальный термин, который означает местоположение, указанное одновременно несколькими фирмами при государственной регистрации. Определение чаще всего используется налоговой службой.

Массовый адрес – миф или реальность?

Многие компании завышают цены на юридические адреса из своей базы и ссылаются на то, что они не являются массовыми. Проблема заключается в том, что вскоре после вас уникальное местоположение, скорее всего, будет использоваться и другими юридическими лицами. В таком случае, зачем переплачивать за временную «немассовость»? И есть ли вообще смысл проверить юридический адрес на массовую регистрацию перед арендой?

Если вы сняли так называемый массовый юридический адрес, в регистрации предприятия вам не откажут. При проведении процедуры решающим фактором будет подтверждение собственником помещения договорных отношений с арендатором, а не количество зарегистрированных юридических лиц.

Главными подтверждающими документами выступают договор субаренды помещения, а также копия свидетельства о праве собственности.  При проверке собственник может подтвердить свое намерение заключить договор даже в словестной форме. Таким образом, уникальное местоположение или нет – фактически значения не имеет.

Преимущества и недостатки

Единственное отличие массового юрадреса от уникального заключается в том, что контролирующие органы уделяют ему больше внимания. Но на практике это не говорит о серьезных неудобствах, а скорее о высокой надежности местоположения. Дело в том, что оно многократно проверялось налоговой службой и банками. Кроме того, адреса массовой регистрации юридических лиц часто дешевле, чем уникальные.

Базу адресов массовой регистрации юридических лиц проверить невозможно – она полностью закрыта. Изначально список составлялся контролирующими органами для борьбы с фирмами-однодневками. Сегодня, даже если юрадрес предприятия находится в этой базе, его владельцам бояться нечего. Когда компания честно осуществляет свою деятельность, подтверждает сведения о себе в ЕГР и регулярно получает корреспонденцию, контролирующие органы не могут предъявить никаких претензий.

Самое главное – довериться надежной компании по аренде юрадреса. Она обязательно должна обеспечить необходимое подтверждение договорных отношений с арендатором. Дополнительной защитой будет выступать почтовая рассылка. Все это предоставляет компания «Монолит», ознакомиться с перечнем услуг которой вы можете по ссылке.

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum