Документы для смены юридического адреса

Согласно ст. 93 ГКУ под понятием юрадреса понимают адрес, который указан в учредительных документах, и выписке из государственного реестра юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных объединений. Именно поэтому изменение юридического адреса влечет за собой внесение изменений в уставные документы, ЕГРПОУ и другие учредительные документы предприятия.
Кроме этого, стоит знать, что на основании пп. 16.1.11 Налогового Кодекса Украины, смена местоположения фирмы не может происходить без уведомления местных органов налоговой инспекции.

Какие нужны документы для смены юр.адреса

 

Самым первым этапом в регистрации изменений является подготовка протоколов общего собрания с подписями участников, доверенностей для работы с государственными органами. В протоколе обязательно необходимо зафиксировать ФИО ответственного за подготовку обновленной редакции Устава, и того, кто подготовит документы для изменения юр.адреса для подачи государственному регистратору, а именно: 

  • заявление, согласно формы, установленной законом;новую редакцию Устава предприятия с указанием нового юридического адреса. Старая редакция также предоставляется регистратору;
  • предоставить информацию о новом Юридическом адресе, предварительно проведя повторную процедуру регистрации по новому юридическому адресу;
  • квитанцию об оплате суммы обязательного административного сбора.

Следует отметить, что на сегодняшний день справки для управления статистики не оформляются. С момента внесения изменений в реестр служба статистики автоматически получает данные, внесенные регистратором в ЕГР в случае смены адреса. Такая же ситуация обстоит и с пенсионным фондом.

Обращаем внимание, что статья 7 Закона Украины "О хозяйственных обществах" предусматривает то, что юридическое лицо, не позднее трех рабочих дней, с даты внесения изменений в Устав, должно уведомить регистрационный орган для выполнения, предусмотренных Законом процедур. Нарушение оговоренных сроков приведет к приостановлению рассмотрения заявления до 15 календарных дней с даты их остановки.

Порядок смены юрадреса предусматривает обращение с заявлением формы № 1-НДС в ГНИ по месту регистрации. Чтобы исключить штрафные санкции, стоит помнить, что согласно Налоговому Кодексу, в случае изменения места положения плательщика НДС, субъект хозяйствования обязан осуществить перерегистрацию в течение 10-ти рабочих дней, следующих за днем, когда данные были изменены.

Что еще важно?

Смена адреса - это важное решение, которое принимает компания. Это довольно трудоемкая и затратная по времени процедура, требующая профессиональных знаний, опыта в подготовке документов, строго соответствующих «букве» Закона.

Что еще нужно сделать после внесения изменений в реестр:

  1. Предоставить нотариально заверенную копию обновленного Устава в банковское учреждение, где открыты счета
  2. Подписать дополнительные соглашения к хозяйственным договорам с контрагентами, партнерами по бизнесу.

Во избежание нежелательных последствий, следует максимально серьезно отнестись к процедуре смены юр.адреса хозяйствующего субъекта и доверить ее выполнение профессионалам своего дела. Только в этом случае можно достигнуть положительного результата.

Как оформить правильно необходимые документы?

 

Подготовить  все необходимые документы Вам поможет наш надежный партнер, Центр регистрации базнеса «Аврора». Опытные специалисты окажут профессиональное юридическое сопровождение регистрации изменений в учредительных документах компании. Мы же подберем лучшие юридические адреса, которые в точности будут соответствовать Вашим требованиям.  

Документы для регистрации изменения юридического адреса

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum