ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС?

Домашний адрес учредителя

Самый очевидный путь — указать в качестве юридического адреса домашний адрес собственника компании. Это абсолютно законный способ (законодательство не запрещает использовать жилые помещения в качестве юрадреса), но у него есть ряд существенных недостатков. 

Мы подробно рассматривали этот вопрос в статье «Почему не стоит регистрировать фирму на домашний адрес», а здесь просто напомним, что юридический адрес нужен в первую очередь для приема проверок налоговой. Проходить камеральные проверки по месту проживания как минимум некомфортно.

Адрес арендованного офиса

Все довольно просто: вы снимаете офис и указываете его адрес в качестве юридического в учредительных документах. Правда, на это понадобится согласие собственника здания, иначе после подачи документов может прийти отказ в регистрации юридического адреса.

К тому же в последнее время аренда офиса стала нерентабельной для большинства компаний — современные технологии позволяют работать удаленно и не тратить время на ежедневный комьют. Особенно это касается начинающих предпринимателей — при старте нового бизнеса затраты на аренду помещения могут быть излишними.

Аренда юридического адреса

Один из самых простых способов получить юридический адрес — взять его в аренду. Это работает так: вы заключаете договор с компанией-посредником, у которого есть договор аренды с собственником помещения.

А уже посредник организовывает все необходимое — почтовое обслуживание, табличку с контактами на адресе, помощь в прохождении проверок и так далее.

Это простой способ сэкономить на аренде помещения и не допускать проверки по домашнему адресу, но нужно быть внимательным — арендованный юрадрес должен существовать в реальности и не являться массовым.

Арендуйте юрадрес в компании Монолит!

Мы в компании Монолит занимаемся сдачей юрадресов в аренду с 2010 года. Мы точно знаем, где и как регистрируется юридический адрес, какой юрадрес понравится налоговой и как организовать почтовое обслуживание так, чтобы вы не пропустили ни одного письма.

 
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum