Что такое почтовое обслуживание по юридическому адресу и почему оно необходимо

Заказывая юридический адрес, который не совпадает с фактическим, стоит позаботиться о рассылке почты. Необходимо предусмотреть почтовое обслуживание юридического адреса – это важная услуга, которую предоставляют фирмы по аренде и продаже юрадресов. Своевременное получение почты обезопасит вас от множества проблем, наладив быструю коммуникацию с контролирующими органами.

Последствия отсутствия почтового обслуживания юридического адреса

 

Почтовое обслуживание заключается в пересылке важной корреспонденции с юрадреса на адрес реально расположения фирмы. Как известно, все оповещения из налоговой, суда и прочих контролирующих органов приходят именно на юрадрес  (местоположение, указанное при регистрации). И если почта не будет принята в течение определенного времени – она вернется отправителю с пометкой «организация по адресу не значится». Возможно, она просто будет утеряна.

Каковы же последствия неорганизованного почтового обслуживания? Если важная корреспонденция не дойдет на имя организации, этогрозит санкциями, а в самых крайних случаях - исключением фирмы из реестра. На юридический адрес могут прийти различные письма:

  • требование об уплате налога или штрафа;
  • требование о предоставлении налоговой службе определенных документов;
  • судебное решение и прочее.

Налоговая инспекция может прислать какое-либо уведомление с конкретной целью: проверить, находится ли компания по месту регистрации. Наконец, стоит помнить о репутационном моменте. Если контрагент вышлет на ваш юридический адрес важные документы, а вы их не получите, можно ждать только неприятностей. Поэтому жизненно необходимо, чтобы почтовое обслуживание по юридическому адресу было грамотно организовано.

Правильная организация почтовой рассылки

 

Если вы задаетесь вопросом, как организовать почтовое обслуживание по юридическому адресу, примите во внимание следующие рекомендации. Обсуждая услугу с фирмой, обеспечивающей почтовое обслуживание, оговорите следующие моменты:

  • какая именно почта будет пересылаться (посылки, простые письма, судебные решения и т.п.)?
  • с какой регулярностью будет приходить почта?
  • в каком виде?
  • корреспонденция принимается от имени организации клиента или представителя арендодателя?

При грамотно организованном почтовом обслуживании по юридическому адресу о поступившей для вас корреспонденции сразу же сообщают и высылают как можно скорее (курьером, по факсу, электронной почте и т.д.). Помните: принимать почту должны не от имени организации, а как представитель арендодателя.

Если почтовое обслуживание будет полностью налажено – это заметно облегчит вашу деятельность, нейтрализует возможные риски и наладит взаимодействие с контролирующими органами. Поэтому обращайтесь за услугой почтового обслуживания по юридическому адресу только к профессионалам!

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum