Правила выбора юридических адресов: как зарегистрировать предприятие без проблем

Если вы решили официально зарегистрировать предприятие, так или иначе придется столкнуться с процедурой закрепления за ним юридического адреса.  Часто бывают случаи, когда договор об аренде или покупке местоположения компании заключается на скорую руку и через подозрительные фирмы. Аргументируется это тем, что зарегистрировать нужно срочно, а юрадрес арендуется ненадолго. Но даже если вы снимаете адрес на небольшой срок, за это время можно нажить немало неприятностей.

Лучший способ избежать проблем – запомнить основные правила выбора юридических адресов.

Документы и гарантии

 

Прежде всего, необходимо удостовериться в наличии необходимых документов. Также обязательным является подтверждение адреса собственника помещения. Последний должен устно или письменно подтвердить, что намерен вступить с вами в договорные отношения. Самыми важными документами выступают договор субаренды помещения, а также копия свидетельства о праве собственности.

Владелец помещения должен предоставить вам дополнительные гарантии. Ситуации бывают разные, и при подаче документов вам могут отказать в регистрации. В таком случае собственник обязан вернуть вам деньги и компенсировать все затраты. В идеале – снова подать заявку на оформление, но уже за свой счет.

Удобное расположение

 

Несмотря на то, что фактически ваша компания не будет осуществлять свою деятельность по юридическому адресу, важно грамотно подобрать расположение офиса. Лучше выбрать легкодоступное помещение, а не то, что находится «за тридевять земель».

Кроме того,  помещение должно действительно быть похожим на функционирующий офис (с ремонтом, рабочими столами, офисным оборудованием т.п.).  Важно, чтобы в любой момент вы могли принять налоговую проверку или другие службы и показать им не только сами документы, но и реальное помещение. Обычный подвал или склад в таком случае будут не лучшим выбором.

Условия аренды и сервис

 

Наконец, последнее правило: юридический адрес должна предоставить надежная компания, которая обеспечит качественный сервис и выполнит все необходимые условия. При заказе услуг аренды юрадреса важно учитывать несколько моментов.

Во-первых, удобство сроков и системы оплаты услуги. Во-вторых, обязательно договоритесь о возможности продления договора аренды (если такой возможности нет – о предоставлении нового адреса). В-третьих, компания должна обеспечить вам почтовую рассылку. Если все эти моменты учтены, вы обезопасите себя и свое предприятие.

Не тратьте время и деньги попусту – обращайтесь к профессионалам!

x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

lorem ipsum